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樹上完熟(木になったまま完熟させる)した梨のみを収穫。
梨の果実は、成熟初期にはデンプンがかなり認められますが、
樹上成熟に伴って急速に減少し、果糖・ブドウ糖・ショ糖が漸増します。
イメージ的には腐る直前の一瞬の最高の食味のタイミングで収穫します。
そのためこだわり梨園の梨は、食味、香り、など大変自信はありますが
日持ちはしません※1
※1:早生品種
    • 幸水 8 月中旬~8月下旬
    • 豊水 9月上旬~9月中旬
    • あきづき 9月中旬~10月上旬
    • 新高 10月上旬~11月上旬
    • びっくり 10月下旬~11月上旬
    • 愛宕 11月中旬~12月下旬
    • ● 体の熱を冷ます(カテキン・アルグチンは内臓熱を特に冷まします)
    • ● コレステロールを低くします
    • ● 食物繊維、シャキシャキ感(石細胞)が便秘を予防します
    • ● 疲労回復
    • ● 高血圧予防(豊富な繊維とカリウム)
  • 美味しさの秘密

    日本における梨栽培の第1人者、円谷正秋氏に師事同行し全国の梨園を巡ることで、梨を育てる上で大切なことを学びました。
  • こだわりの農薬・肥料

    元肥は分解が遅くゆっくり効果が有り、土中の微生物の餌&家になる最高の有機肥料です。農薬は病気を出さないため、時期に応じた肥料をかけます。
  • 商品の紹介

    当園の梨は、木になっている状態で完熟させるためほかの梨は味が違います! 私たちが心を込めて育てた梨を、是非一度味わってみてください

  • 冷やしすぎない。

    梨はショ糖よりも果糖が多いので冷たいほうが甘味を感じやすいです。
    ですが舌の甘味を感じる温度が10°前後なので冷やし過ぎてもダメです。

  • 梨を剥くときはベタベタ持たない。

    当園の梨は、冷蔵庫保管が必須です。食べるとき冷蔵庫から出した梨は10°前後です。そのまま梨を持って皮をむくと手の温度が梨に移りますし、果肉の表面が何度も触ることで潰れます。
    そこで、冷蔵庫から出したら、まな板に置く。
    縦に8等分に切る。
    切った梨の上と下を持ち芯を取る。

INFORMATION

  • 〒470-0347
  • 愛知県豊田市乙部町北屋敷583
  • 電話 0565-45-0895
  • FAX 0565-45-0895
  • E-mail umebachi@hm2.aitai.ne.jp
エコファーマー 愛知県認定 第211号
豊田・加茂地区認定第1号
日本梨初認定
エコファーマーとは、愛知県持続性の高い農業生産方式導入指針に基づき、持続性の高い農業生産方式を導入する計画を立て、愛知県知事の認定を受けた農業者です。

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